Откройте сезон outdoor-тренировок с превосходными результатами!

Откройте сезон outdoor-тренировок с превосходными результатами!

Пора indoor-тренировок подходит к концу. Готовы ли вы выйти на улицу и повторить результаты прошлогодних велозаездов и пробежек? В этом вам помогут тренажеры, а именно то, что они выполняют измерения: километров на беговой дорожке, сжигаемых калорий на эллиптическом тренажере, ваттов на сайкл-тренажере — эта ценная информация поможет улучшить показатели.

Один из важнейших параметров тренировки — мощность, измеряемая в ваттах. Мощность отражает усилия, которые вы прилагаете, выполняя движения. В велоспорте используется три способа для оценки интенсивности нагрузки: воспринимаемая нагрузка, частота сердечных сокращений и мощность.

«Воспринимаемая нагрузка — наименее достоверный параметр, однако отталкиваться можно и от него, — говорит Майк Михельс, эксперт по оптимизации систем для пользователей ICG. — Данные о пульсе дают чуть больше информации, но на пульс влияет множество факторов: принимаемые медикаменты, заболевания или перетренированность. Кроме того, частота сердечных сокращений — лишь следствие прикладываемых усилий, выражаемых в ваттах. Поэтому мощность в ваттах имеет первостепенное значение как исчислимая величина в метрической системе».

Цель тренировки в ваттах — понятный ориентир для интересной и плодотворной тренировки. Сайкл-тренажеры ICG позволяют вычислить ваше индивидуальное значение FTP (Functional Threshold Power), то есть максимальную мощность, которую вы способны поддерживать в течение часа. FTP — главный параметр, на который ориентируются профессиональные велогонщики.

«Определив свое значение FTP, можно создавать программы с чередованием интервалов нагрузки по вашим индивидуальным параметрам, — добавляет Михельс. — Тренировки по интервалам мощности невероятно эффективны. Через 8–12 недель пройдите тест FTP снова, чтобы скорректировать значения ваших индивидуальных зон и продолжить тренироваться с максимальной результативностью».

Естественно, что такие спортивные тренировки требуют точности в определении мощности. Сайкл-тренажеры IC8 от ICG снабжены самым точным в индустрии измерителем мощности.

«Сайкл-тренажер IC8 — точнейший в индустрии, поскольку он измеряет непосредственно передаваемую на привод мощность, — пояснил Михельс. — Система WattRate® на основе фотоэлементов измеряет величину скручивающего усилия, действующего на вал. Благодаря этому точность измерений превышает 99%. И эти данные вы видите на консоли тренажера».

Узнать больше о сайкл-тренажерах IC8

Поделиться в соцсетях

Галерея